Теплые и долговечные финские дома


13 Октября 2017

Деревянные финские дома строят из клееного бруса по каркасной методике. Они очень эстетичны, благодаря форме бруса. При обычной влажности любых площадях и решениях усадка у них наименьшая. Финские дома не являются однотипными. Сырье, из которого они сделаны, натуральное, из-за чего строительство финских домов получается высоко экологичным. Примечательны описываемые дома и своими теплоизоляционными качествами, при которых отопительные расходы снижены до тридцати процентов. Тепло здесь сохраняется при сильных морозах из-за герметичности брусьев. Специальные пропитки сохраняют стены от плесени и гнили. Гладкий и ровный брус совсем не имеет трещин. Материал для финских домов обрабатывают антипиреном, который обеспечивает пожаробезопасность. Неоспоримыми преимуществами также являются и отличная шумоизоляция, и быстрое возведение финских домов. Здание дышит, благодаря паропроницаемости брусьев, его также не нужно отделывать изнутри. Конструкции, возведенные по финской технологии надежны и прочны, они не нуждаются в конопачении. Качественные брусьевые заготовки лишены всех дефектов.

Но есть и недочеты у финских построек. Деревянный брус – это достаточно пористый материал, из-за чего со временем на нем появляются мелкие трещины, сквозь которые проникают микроорганизмы, разлагающие дерево. Квадратный метр финского строительства дорого стоит из-за сложности производства. Необработанный антипиреном брус легко воспламеняется. Если нарушить строительный процесс, то дом деформируется и потеряет все свои достоинства. Чтобы этого не было, для его возведения нанимают только высококвалифицированные строительные бригады. Сам материал ля финского дома невозможно никак проверить. Он покажет себя лишь спустя некоторое время после возведения.

Но в целом, клееный брус – это очень качественный материал для строительства деревянного дома по финской технологии. Он производится на современном оснащении с совершенствующимися технологиями. Лес для материала заготавливается только зимой, когда отсутствует сокодвижение. Финские дома из клееного бруса весьма распространены и пользуются повышенным спросом в последнее время, ведь они так подходят для отечественного климата, а стоят, кстати, дешевле, чем постройки из цельной древесины. Теплый и уютный финский домик очень располагает к себе и производит неизгладимое впечатление на клиентов.