Первые финские дома в коттеджном поселке "Солнечный" г. Кострома


8 Ноября 2011

     Полным ходом идет строительство коттеджного поселка «Светлый» , генеральным застройщиком которого выступает компания «Сами-Тало РУС». В полном соответствии с установленным графиком, в первых числах ноября на строительную площадку поселка из Финляндии прибыли первые комплекты деревянных домов изготовленных по самому популярному проекту САМИ – 80. Всего три рабочих дня понадобилось специалистам компании, для того, чтобы возвести финские дома по каркасной технологии под крышу. В ближайшее время планируется запуск второй очереди строительства.

     Особый интерес на рынке вызвало специальное предложение от застройщика, в рамках которого, клиентам предлагается настоящий энергоэффективный финский дом вместе с живописным участком на льготных условиях. Привлекает и то, что в окрестностях поселка расположены три государственных природных заказника «Аганинская дубрава», «Шунга» и «Спас», большое количество озер и прудов, а главное, здесь отсутствуют промышленные предприятия. Анализируя высокий спрос на деревянные дома Сами-Тало в целом, менеджеры компании пришли к выводу, что его стимулирует не только доступная стоимость проектов, но и ряд других факторов.

     Одной из главных причин популярности финских домов в России называется появившаяся у людей возможность путешествовать по странам Скандинавии. Это позволило потенциальному потребителю прийти к пониманию, насколько может быть выше качество жизни в индивидуальных энергоэффективных экологичных каркасных домах столь распространенных в Европе. Поэтому сегодняшнее стремление россиян жить в красивых и уютных жилищах, каковыми являются финские дома Сами-Тало, выглядит вполне оправданным и естественным.

Финские дома в Костроме

Сборка финских домов в Костроме