Итоги выставки «Деревянное домостроение /holzhaus ’2011»


6 Мая 2011

Итоги выставки «Деревянное домостроение /Holzhaus ’2011»

     Экспозиция Сами-Тало в «Крокус-Экспо» была развернута всего в третий раз за историю выставки «Holzhaus», и тем не менее, именно к ней было приковано особое внимание посетителей. Разумеется, многие увидели финские дома впервые, но существенная часть гостей шла на экспозицию Сами-Тало целенаправленно. Возрастающая потребность россиян в дешевых, качественных и быстровозводимых домах стала очевидной уже год назад, поэтому все дни на нынешней выставке присутствовал генеральный директор компании Сами-Тало, что говорит о серьезном подходе к строительству и продажам финских домов в России.

     Эксперты не без оснований отметили, что дома Сами-Тало постепенно входят в число законодателей мод на отечественном рынке деревянного домостроения. В частности, каркасные дома Сами-Тало формируют потребительское мнение о том, каким должен быть «настоящий» деревянный дом для российской семьи. Это связывают как с высоким качеством финских домов, так и с тем, что финский стиль близок нам, поскольку мы тоже северяне. Но не менее важным критерием является низкая стоимость, что делает их доступными большинству людей даже с относительно скромными доходами.

     Ключевым элементом экспозиции Сами-Тало, который вызвал множество положительных отзывов простых посетителей и специалистов, стал демонстрационный стенд технологии «теплая стена», по которой изготавливаются каркасные дома новой перспективной серии «Сами - Икс». Благодаря этой технологии, финские деревянные дома и без того отличающиеся исключительными характеристиками энергосбережения, не только стали еще теплее, но и приобрели очень эффектный внешний вид.

     Гости выставки буквально «атаковали» представителей Сами-Тало вопросами: «сколько стоит», «как купить», «какова скорость возведения». Только за одну первую неделю после выставки было получено более 30 запросов от потенциальных клиентов. Руководство Сами-Тало высказало уверенность в том, что в преддверии строительного сезона количество заявок будет только расти и потому весеннюю выставку «Деревянное Домостроение / Holzhaus'» считают хорошей площадкой для продвижения своих домов в России. Это значит, что новинки и традиционные финские дома Сами-Тало будут присутствовать и на последующих выставках в «Крокус-Экспо», в том числе и на той, которая пройдет 10 - 13 ноября 2011 года.